Война не бывает последней

Бася Перочинская
Смерть не бывает красивой.
Война не бывает последней.
И этого горького знанья
каждый из нас наследник.
Каждый из нас посредник
для тех, кто был и будет,
если сумеет сберечь
все, что знает и любит.
И передаст дальше,
и не соврет ни звука,
такая вот, братишка,
прожить простая наука.