Февраль

Надежда Сульжицка
Лютый – это февраль,
Но в Одессе едва – ль
Оправдает характер и нрав.
Он скорее плаксив.
Ноет скользкий мотив,
Без на то оснований и прав.
Вот когда – то он был.
Забиякою слыл.
Запуржит и …
Морозом в стекло.
Раньше с вьюгою жил
И со снегом дружил,
А теперь растерял,
Стал “болтло”.
Часто косит под март –
То мазня, то поп – арт,
А до классики не дотянуть.
То согреет теплом,
То покроется льдом,
Даже грозы бывают –
Аж жуть!