Валентине

Надежда Сульжицка
(сестре)

Поэзии высокая тоска
В глазах закатных окон прозвучала,
Последним солнцем рдеют облака,
Весна тихонько в душу постучала.

Предвестники ее уже в пути.
Все торопливо раскупают Валентинки.
На Дерибасовской цветочною корзинкой
Девчонка светится, лет десяти.

Она сама похожа на подснежник
Своею детской чистой красотой.
Своей улыбкой, искренней и нежной,
Как буд – то говорит: - Постой!

Сегодня день святого Валентина,
Сегодня не влюбиться невозможно. –
Саму весну несет в своей корзине
Доверчиво, наивно, осторожно.

Вечерним светом заискрился взгляд –
Девчонку я другую вспоминаю…
Февраль, Одесса, много лет назад…
 - С днем ангела тебя, моя родная.