В зимнем лесу

Лариса Потапова
    

В лесу сегодня благодать!
Такой красивый снегопад!
А сосны, словно леса рать
Передо мной вдруг встали
                в ряд,
О чём-то тихо говорят…

Их обхожу и вижу ель.
Ах, как она стройна, пышна!
Её украсила метель
И удалилась не спеша,
Снежинки в мантии кружа.

На ель с восторгом я смотрю –
Творенье леса и Небес.
И Небеса благодарю,
Что мне открыли мир чудес,
Где мир моих проблем исчез.

В лесу сегодня благодать!
Танцует в вальсе снегопад,
Скрывая дружных сосен ряд.
И начинает исчезать
За снежной пеленою рать,

А мне – пора домой шагать,
Свои проблемы упрощать.