В заснеженном лесу

Лариса Потапова
      
Среди красот зимы холодной
В лесу заснеженном брожу.
От суеты предновогодней
Своей душе покой ищу.

Прекрасен зимний день сегодня!
И я гляжу, не нагляжусь.
Наверно, Богу так угодно,
Что я ходить, здесь не боюсь.

Одна брожу среди сугробов,
Едва протоптанной тропой
Средь пышных сосен, елей, чтобы
Наедине побыть с собой.

Увидеть чудо-лес в «оборках»
И в белоснежных «кружевах»,
Рябинку в гроздьях на пригорке,
Синичек стаю на ветвях.

Среди красот зимы холодной
В душе покой я обрела.
От суеты предновогодней,
Как хорошо, что я ушла!

Я обрела гораздо больше.
Словами здесь не объяснить…
И если сердце вдруг заропщет,
Я знаю, как мне поступить.