О себе

Владимир Фомин 3
Я не Пушкин, не Фет, не  Есенин
Я другой, я Владимир Фомин.
Мне не нужно их Муз, вдохновений,
Я доктринам своим господин.
Мое слово иное, порою
Пошловато, порою резко.
Может время мое не такое,
Может зрится не так далеко.
Может мыслится как-то иначе,
Не требунно, обыденно, зло…
Может меньше досталось удачи
Или в жизни не так повезло.
Я похож на туземца Леббока*,
Всюду требуя точный ответ.
Только жизнь не всегда однобока,
Не везде проливается свет.
Не сторонник позитивизма,
Мне духовность важнее порой.
Только часто душевная клизма
Провоцирует геморрой.


*Леббок, Джон (1834 - 1913) - английский археолог, этнограф, писатель-моралист. В своей книге «Начало цивилизации» пишет о любознательности туземца, который, рассказывая о себе, выказал свое противоречивое состояние от жажды знания и невозможности ее удовлетворить.