Отныне

Лариса Потапова
 
Я дочерью была послушной,
Но и обидчивой была…
Прости, Господь, великодушно,
Что ныне, лишь, всё поняла,

Что нужно жизнь принять отныне
Такой, как вижу я сейчас.
Молитвами, пусть не простыми,
Ко мне доходит Божий глас…

На ветке тренькает синица,
Щебечет рядом воробей -
Совсем немного нужно птице,
Чтоб петь о радости своей.

Я поняла душой своею
И разумом я поняла:
Должна отныне, как сумею,
Дарить всем капельки тепла.

Я постараюсь сделать это,
Пусть многому ещё учусь…
А в сердце света, столько света!
И я волнуюсь и молюсь.