Случайный взгляд, одно прикосновенье...

В.Евсеев
Случайный взгляд, одно прикосновенье,
                и на душе – блаженство и покой,
и кажется, что в это вот мгновенье
                ты словно таешь под её рукой...

Духи, быть может, или феромоны
                вдыхаешь внутрь,  и ты уже готов:
в крови бушуют бешено гормоны,
                влечение рождая и любовь...

Ты оторвать глаз от неё не можешь,
                в уме картины разные любви,
ты кажешься себе чуть-чуть моложе,
                и взгляд её пытаешься ловить...

Она,  как будто ощущает то же:
      ты видишь быстрый мимолетный взгляд,
румянец легкий у неё на коже,
                небрежно поправляется наряд,

походка замедляется, похоже,
                качанья даже бёдрами сильней,
взгляд пристальный, но очень осторожный,
                ну, что-то явно происходит с ней.

Вот губы расплываются в улыбке,
                улыбку вижу на её губах –
теперь уже не может быть ошибки –
                пропала настороженность и страх.

Настало время подойти поближе
              и отпустить шутливый комплимент...
Она, глаза потупив, губки лижет,
                а стало быть, такой настал момент...

Застыло сердце на одно мгновенье –
                испытывал подобное любой:
случайный взгляд, одно прикосновенье,
                и на душе – истома и любовь...

12.02.2014