Чечевица

Леонид Тимофеев
...но правда упрямо в окошко:
вот миска тебе.
Хочешь?
Ложка...
Вот так, колотя по затылку,
расставив с рождения вилки,
подсказку хотя бы дала -
на что нам способность дана
Вселенную всю отражать -
Опять чечевицу хлебать... ?