Сидел на ветке старый дрозд...

Надежда Дементьева
Сидел на ветке старый дрозд,
Мимо летела сойка.
-Простите, можно вам вопрос?
Скажите, время сколько?
- Да вечер уж, десятый час.
И поздно для прогулки.
Чего ж ты ходишь-то одна
По темным переулкам?
-Да так уж вышло, вот весна,
Все птицы гнезда строят.
А мне так что-то не до сна.
Чего-то сердце ноет.
У вас-то, где гнездо свое?
-Да, на Бродвее в Сити.
-Чего ж вы здесь-то, ё-моё,
На веточке сидите?
-Да вот приехал отдохнуть
К своей сестренке Зине
На том вон, что стоит в лесу,
В зеленом лимузине.
-А мне здесь можно постоять?
Засуетилась сойка.
Не долго. Я минуток пять
Чуть постою и только…
Такое небо! Столько звезд!
И свет луны манящий.
Вы так милы, высокий рост -
Мужчина настоящий.
И сразу видно – джентльмен, -
Защебетала сойка,
(Повыше юбочку подняв).
-И сразу видно – стойкий.
Я это сразу поняла
(Еще короче подняла).
У вас такой респектный вид,
И лимузин в кустах стоит.
Я как увидела вас, враз
Без памяти влюбилась.
Потрогайте, вот здесь, зараз.
О! Сердце как забилось.
Услышав это, старый дрозд
Расправил перья, выгнул хвост.
Подумать, столь внимания
От юного создания.
-Ой! Что-то душно стало мне,
Было б прилечь неплохо.
И расстегнув кофтенку вдруг,
Прикинулась, что плохо…
Я думаю, что зря тот дрозд
Над сойкою склонился.
За те коротких полчаса
Так, видно, натрудился,
Что жизнь поставила его
К барьеру, перед фактом.
Где сойка? Песенки поет.
А дрозд – лежит с инфарктом.
Мораль проста: коль стар уже,
А бес в ребро стучится,
Притормози на вираже,
Чтоб после не лечиться.   
Дементьева Надежда ( Руся)