Свинство

Леонид Дьяченко
На поляну как-то вывезли Свиней.
Лес вокруг, речушка, ивы рядом с ней…
Вывалилось с шумом стадо из машин,
Разлетелись вопли, хрюканье в тиши.
Кто-то на поляне землю начал рыть,
Кто-то, проявляя яростную прыть,
Стал рубить деревья и ломать кусты,
И дрова готовить на свои костры.
Женская шальная поросячья рать
Ринулась поляну резво накрывать.
Шашлыки готовы, пир идёт горой!
Водка, вина, пиво полились рекой…
Крики, песни, визг в лесной округе
Заглушили трель лесной пичуги.
В радиусе километров пять
Ни жучка, ни пташки не сыскать.
Раки спрятались на дне пруда,
Звери разбежались кто куда,
От испуга полусонный крот,
Вглубь зарылся до подземных вод.
Погуляли Свиньи – укатили,
Всю природу в свалку превратили,
Тару разбросали тут и там,
На поляне пепел, мусор, хлам…
Утром, в это ж место, привезли Цыплят.
Нет былого леса, только пни стоят.
                *   *   *
Легко ранима, чувственна природа,
Не терпит свинства умственных уродов.