Скатерть-самобранка

Матрена Платоновна Смирнова
По местам заветным,
По буграм, полянкам
Расстелило лето
Скатерть-самобранку.
Вышита искусно
Яркими цветами,
Ароматом вкусным
Привлекает, манит.
Мы шагаем дружно
Тропкой спозаранку,
Подойдем, окружим
Скатерть-самобранку.
Солнце ясноликое
Из-за леса выплыло,
Красную клубнику
На траве рассыпало.
Земляникой сладкой
Лето угощает,
На вопрос-загадки
Детям отвечает:
-Чтобы ягода росла,
Зрела в изобилии
Солнце, дождик и  роса
Честно потрудились.
Уважая честный труд,
Рвем мы сладость красную,
У природы на пиру
С радостью участвуем.
Самобранка вышита
Россыпью цветною.
Хорошо здесь дышится
В утро голубое.
1951г.