Здравствуй осень

Матрена Платоновна Смирнова
    Отливают луга желтизною.
    Всюду осени щедрой следы.
    Не- она ль золотою казною
    Осыпает леса и сады.
    Вот над речкою ивушки плачут,
    Осень нежно коснулась ветвей.
    Обвила паутиной прозрачной,
    И взглянули они веселей,
    С небывалым хозяйским размахом
    Золотая идет по стране,
    Вся антоновкой свежей пропахла,
    С головой утонула в зерне.
    Здравствуй, щедрая матушка-осень!
    Мы премного довольны тобой.
    К нам на праздники милости просим.
    Нас с победой поздравь трудовой.
    Посмотри- ка, какая капуста:
    Строй за строем - вилки и вилки.
    Вызывают веселое чувство
    Огородные чудо - полки.
    А морковке-то тесно на грядках,
    Толщиной и длиною взяла.
    Помидоры, огурчики в кадках-
    Это все рук прилежных дела.
    Мы обычай страны уважаем:
    Пирогов и блинов напечем,
    Справим весело день урожая.
    Задушевные песни споем.
    Здравствуй, славная русская осень!
    Всеми красками ярче сверкай!
    С каждым годом все больше приносишь
    Ты богатства в наш
    Пензенский край.


   Смирнова М.
    С50 Наша сторона: [Сборник стихов]. - Саратов: Приволж. ин. изд-во, 1979 - 32 с.
    В сборнике пензенской поэтессы, автора широко известной в стране песни «Милая роща», представлены стихи разных лет, поэтично рисующие; жизнь русской деревни. Они привлекают внимание искренностью чистотой чувств, свежестью и богатством красок.    Приволжское книжное издательство, 1979 г.