Каждый вечер по парку, по старой аллее гуляя...

Андрей Сокольский
Каждый вечер по парку, по старой аллее гуляя,
По асфальту, покрытому желтой опавшей листвой,
Я встречаю тебя и при встрече с тобой замираю,
Но ты мимо проходишь, устало кивнув головой.

Незнакомка моя, я тебя назову королевой,
И построю дворец в своём сердце из песен и грёз.
И тебе в нём напомнят таинственных скрипок напевы
Колдовскую печаль убаюканных осенью роз.

Улыбнись просто так, без надежды и без обещанья,
И улыбкой своею согрей эту лунную ночь...
Но ты снова проходишь, меня так и не замечая,
И мечта, уколовшая сердце, уносится прочь.

Королева, останься навек нерассказанной сказкой,
С вечной тайной, укрытой в задумчивых серых глазах,
Оставайся с горячей, не мне предназначенной лаской,
И с короной невидимой, скрытой в твоих волосах.