Зимние слёзы

Александр Костюшин
О чём-то плакала зима,
Тускнели на проспектах слёзы,
И серо хмурились дома
На торжество осенней прозы.

Зима рыдала вслед за мной
В тисках природной панихиды.
Вернувшись с улицы домой,
Стряхну с зонта её обиды,
Взгляну в окно на зимний плач,
Вздохну и молча пожелаю
Зиме обыденных удач.

Как сложится – потом узнаю.