Апрельский день

Матрена Платоновна Смирнова
    Развеял ветер в небе тучи,
    Все ярче солнце шлет лучи.
    Апрельский день такой певучий:
    Поют скворцы, звенят ручьи.
    Весна, весна… Ты юность года.
    Тебя в стенах не запереть.
    Тобой разбужена природа,
    Все начинает жить и петь.
    Услыша жизни голос нежный
    В рассветных сумерках лесных,
    Родился голубой подснежник
    У ног березок молодых.
    Березки весело шумели,
    Бурлил в стволах пьянящий сок.
    В певучем месяце апреле
    Настрой души у всех высок.
    Поля от - снежного покрова
    Освободить апрель спешит.
    Весна готовит всем обновы,
    Старается от всей души.
    А тот, кто землю уважает,
    Кто четко борозду ведет,
    С мечтой о добром урожае
    Встречает солнечный восход.

Смирнова Матрена Платоновна
    С50 Наша сторона: [Сборник стихов]. - Саратов: Приволж. ин. изд-во, 1979 - 32 с.
    В сборнике пензенской поэтессы, автора широко известной в стране песни «Милая роща», представлены стихи разных лет, поэтично рисующие; жизнь русской деревни. Они привлекают внимание искренностью чистотой чувств, свежестью и богатством красок.    Приволжское книжное издательство, 1979 г.