В роще

Матрена Платоновна Смирнова
    Сколько в роще звуков,
    Сколько песен разных,
    Будто вы попали
    На веселый праздник.
    Оглашает рощу
    Радостное пенье
    - Славит край родимый
    Птичье вдохновенье.
    Льется по лощине
    Песенка лесная
    О цветах, о лете.
    Кто ее не знает?
    Две березки стройных
    На лесной поляне,
    Будто две подружки
    Вышли на гулянье.
    Чуть подальше клены
    Ветками краснеют,
    Смотрят на красавиц,
    Подойти не смеют.
    Тянется к ромашке
    Синий колокольчик,
    Новости лесные
    Рассказать ей хочет.
    Закопались в листья
    Грузди - кренделечки…
    Красоту лесную
    Не уложишь в строчки.

Смирнова Матрена Платоновна
    С50 Наша сторона: [Сборник стихов]. - Саратов: Приволж. ин. изд-во, 1979 - 32 с.
    В сборнике пензенской поэтессы, автора широко известной в стране песни «Милая роща», представлены стихи разных лет, поэтично рисующие; жизнь русской деревни. Они привлекают внимание искренностью чистотой чувств, свежестью и богатством красок.    Приволжское книжное издательство, 1979 г.