Месяц бездарь...

Ольга Клевер
Месяц - бездарь,
Ноет, ноет о тонюсеньких браслетах,
Тех, что вычурны плетеньем...
Мол, дарил он их цыганке,
Той, чьи взгляды угли, угли...
А она взяла подарок и пошла за конокрада,
А серебряное сердце подколола на подвеску
Между каменным и красным...
"...Оттого в груди - гробница,
Где схоронены пустоты,
Где обронены монетой тишина и упованье,
И кричит ночная птица
Кто ты?.. кто ты?...где ты?..где ты?..
Но молчит глухое эхо, вышивая тени гладью..."
Месяц...бездарь, что ж ты ноешь?
Сквозь ажуры занавЕсей
Вижу я твою гробницу.
Слышу как поёт цыганка.../ей сегодня веселиться...
Нежно пахнуть мирабелью, и опять по чьё-то сердце
Выходить на перепутье.../