Мечта идиота

Евгений Прохоров 4
К концу подходит суббота. Надо молится Богу. Скоро  новый день.
Хоть бы дал какой  приплод. Всё пропито и проедено. Вдобавок, нас,
с Васькой,  - "набомбили" за дохлую рыбу в общий вес. Еле унесли
ноги и кантер. Нашу бы долю - "борцам за свободу".
- Хлопец, дай покурить.(Нашёл у кого)
- Да сам, вон, бычёк досасываю.
- Ну дай, а...
- Отвали.
- Поменяйте пять гривен. (Кондукторша мне) Чего сегодня так вяжутся ?
- Не ношу мелочи, - говорю, выходя из вагона.
"Эх, сотку бы, мясо и молодк...", - падая, успел подумать...Из карма-
на выпал единственный ценный предмет: расчёска без пяти зубьев. Но
за то , что увидел рядом - готов был отдать и свои. Новенькая амери-
канская десятка!. Не привлекая внимания, всё ближе пихаю под зад. Серд-
це радостно щемит и испуганно бьётся.
- Ох, шоб никто не забрал!
- Ох, шоб никто не заметил!
А вот тебе две дули - пани кондукторша.Подлость моя  не раскрыта.Все
уХОДЯТ. Я лежу,ни кому не нужен, - на асфальте.
- Санта Лючия!,- стреляло в мозги.
- Авэ Мария!, - щипало в груди.
Это же сколько счастья  можно купить! Гордо отряхиваюсь. Душа наполнялась
достоинством  за ярко сделанный труд. С угла махал рукой Васька.
- Э - НЕТ. С такой шантрапой, возится мне  не фиг. Я - Белый Человек ,мне алкоголик - не пара. Сбылась мечта идиота!

от Л.Г.