Хороши маши

Печорин-Оксинский
Не любят наших за границей,
считая грубыми зверьми,
проделки оных в ихних ниццах
смакуют тамошние СМИ.

А судят "рупоры свободы"
по тем,кто праздно по делам
по роду или не по роду
хоть раз,хоть сто бывали там.

Сначала лисы дипломаты,
когда улов бывает пуст,
в уме любого кроют матом,
но льёт елей из хищных уст.

Потом,каная за медведей,
спешат братки посеять страх,
не по-джентльменски клея леди
одной извилиной в мозгах.

Ещё заносчивые звёзды
к закату нервно держат путь
погреть хладеющие грёзы,
амбициозно выгнув грудь.

У всей планеты вянут уши,
гнилой базар как яйца крут,
то отрываются чинуши,
что на курортах пальцы гнут.

Орда фанатов в трансе диком
рябит ухоженную гладь,
беря петардами и криком,
поскольку больше нечем взять.

И,выплывая из тумана,
оставив в трюме стыд и срам,
гурьбой гуляют мореманы
по предпортовым кабакам.

И кто свалил туда когда-то
добить отпущенные дни
в недоброй славе виноваты,
да полно,наши ли они?

И если вдруг в отчизне новой
какой обвал или облом,
сорваться вдаль уже готовы
и там,где сухо,будет дом.

Когда в блудливой интерсети
пойдёшь тусить по чатам,чать
всех сразу скопом на планете
подальше хочется послать.

И шлют кого попало клоны,
локальный празднуя успех ,
кичатся собственной персоной
и потому кладут на всех.

Довольны ложкою к обеду
и с вероятностью на треть
Иван да Марья не поедут
зимой в ОАЭ пузо греть.

Ну вот зачем на самом деле
за синим морем калачи,
поскольку нашему Емеле
и так неплохо на печи.