Идущему со мною по судьбе

Людмила Фирсова-Сапронова
                Владимиру с любовью
                http://www.stihi.ru/avtor/vlasapronov
 
Февраль мне дарит счастья настроенье,
Я думаю с восторгом о тебе.
Сегодня Сретенье и День рожденья
Идущего со мною по судьбе

Земной дорогой, устремлённой в вечность.
И радуюсь, и плачу, как дитя,
Осознавая жизни быстротечность,
С надеждой в новый день судьбы войдя.

Как билось сердце в день желанной встречи!
Тогда решил, что стану я твоей...
В тот миг любовь для нас зажгла все свечи –
И у неё сегодня Юбилей.

Я помню, как кружились мы и небо.
И ты сказал: – Что прошлое? Быльём.
Таким счастливым до сих пор я не был.
И мы летели за мечтой вдвоём...

Что пожелать тебе? Любви и радуг,
И солнечных лучей над головой!
Счастливых февралей твоих в награду,
И журавлей, вернувшихся домой.

Хотел ты стать звездой летучей. Помнишь?
Сорвавшись, мирозданье осветить,
Чтоб я заветное желанье в полночь
Успела загадать, чтоб счастью быть.

Я признаюсь средь праздничного гула:
Ты яркая звезда на небесах,
Которая меня не обманула
И верить научила в чудеса.