Про Анюткины веснушки

Иван Черёмкин
Мы спросили у Анютки
В день веселых именин:
Где взяла себе веснушки?
Мы такие же хотим.

В умывальник я  росинки
Собирала из цветков,
А еще брала дождинки
С разноцветных облаков.

Умывалась я, плескалась,
Долго брызгала водой,
А потом я вытиралась
Яркой радугой-дугой.