Стоп-кадр

Жанна Жарова
        Non, Je ne regrette rien
        («Нет, я ни о чём не жалею»)
                Эдит Пиаф

Стоп-кадр: лицо на мониторе…
Твоё ли?
Статист в толпе, фигура в хоре –
Не боле…

Фантом фейсбука, быстрый промельк
Экранный
Являет мне забытый облик…
Как странно!

Задам повтор и вновь к дисплею
Приникну.
Нет, ни о чём я не жалею –
Но кликну.

Зачем, You Tube, со мной так шутишь
Невнятно?
Ведь жизнь, как плёнку, не прокрутишь
Обратно...

Что ж, линк – в архив: пусть ждёт случайной
Минуты.
А нынче – поздно. Выключаю
Компьютер.