Евгению Плющенко

Владимир Осадчий
ТЫ ПЕРВЫМ БЫЛ

Твой флип похож
       на пушкинский сонет,
твоё скольжение -
            поэзия на льду!
Ты Богом поцелованный поэт,
ты первым был,
       теперь в каком ряду?

***
Когда расплющены басы
от слёз и воли не осталось,
кладётся слава на весы
и тяжеленная усталость
на плечи грузится плитой,
не дай свалить себя, задира!
Ещё аккорд... и ты герой
и очарованная Лира
тебе нарвёт из нот букет
и от щедрот заплачет Муза...

"Окончен бал, погашен свет",
но на плечах не меньше груза.
Под стоны зрительского блюза
ты сам казнил себя, поэт.

2014