Слово - не воробей, скорее, выстрел

Илона Червоткина
Кружево вен,
Кружево острых веток...
У меня право голоса,
А у тебя - право вето.
В небе колокол солнца.
Прощальный звон.

Двигаться дальше.
Нужно бежать крайне быстро.
Слово - не воробей,
А, скорее, выстрел
(Если не ранило, значит,
Тебе повезло).

Жгутся мосты,
Мнутся воспоминанья.
Стало известным то,
Что лишь "между нами".
Лодками быстрыми
В реку бегут слова.

Наш разговор
Запутался в кружеве веток.
У меня - право голоса,
А у тебя - право вето.
Эту систему, увы,
Невозможно сломать.