Я родом из...

Анна Дибо
Я - из ссыльных безвинно, плененных в бою,
Голытьбы, впопыхах раскулаченной,
Тех, кто жизни отдал за Отчизну свою,
И пустой болтовней одураченных.

Я из тех, из руин поднимавших страну,
 И из тех, по ошибке расстрелянных,
И  из тех, кто хотел бы понять что к чему
В наших бедах и грозах немеряных!