Побывальщина

Олег Смирнов 3
Припомнился один рассказ,
Не ровня многим;
По лесу шёл я как то раз,
Не по дороге.
А в вышине среди берёз,
Столетних елей.
Катилось солнце под откос,
Светило - еле.
Не слышно стало пенья птиц,
Умолкли звуки.
ЗелЁны травы пали ниц,
Озябли руки.
С ногами тоже не лады,
Идти не могут.
Накликал кто сюда беды,
Мне на дорогу.
Вдруг ветер вихрем налетел,
Мир встрепенулся...

Я чуть с кровати не слетел,
И тут ... проснулся.