В апреле

Матрена Платоновна Смирнова
    Теплым вечером в апреле,
    Словно в роще соловьи,
    В честь весны ручьи запели
    Песни звонкие свои.
    Разбудили всю окрестность,
    К речке ринулись бегом.
    Речке сразу стало тесно,
    Стало душно подо льдом.
    Побеседовать с ручьями
    Захотелось по душам.
    Повела она плечами
    - Разорвался лед по швам.
    Молодой березке речка
    Моет ноги под горой,
    И затокало сердечко
    Под березовой корой.
    Отбивают дробь капели
    У крыльца и у окна.
    Теплым вечером в апреле
    Всюду музыка слышна.


Смирнова М.
    С50 Наша сторона: [Сборник стихов]. - Саратов: Приволж. ин. изд-во, 1979 - 32 с.
    В сборнике пензенской поэтессы, автора широко известной в стране песни «Милая роща», представлены стихи разных лет, поэтично рисующие; жизнь русской деревни. Они привлекают внимание искренностью чистотой чувств, свежестью и богатством красок.    Приволжское книжное издательство, 1979 г.