Звездочка

Матрена Платоновна Смирнова
    Ночь спустилась на поля
    Тихая, прекрасная.
    Где ж ты, звездочка моя,
    Где ты, где ты, ясная?
    Появись и прогони
    Думы мои грустные.
    К моему плечу прильни
    Головою русою.
    Речью ласковой развей
    Горькие сомнения.
    Пусть тоску мою ручей
    Унесет течением.
    Месяц медленно плывет,
    Я ему завидую.
    Он не ходит взад-вперед
    По небу с обидою.
    Соловей в кустах звенит,
    Льется песня дивная,
    Но меня не веселит
    Песня соловьиная.
    Где ж ты, звездочка моя,
    Где ты, где ты, ясная.
    Неужели у ручья
    Жду тебя напрасно я?


Смирнова М.
    С50 Наша сторона: [Сборник стихов]. - Саратов: Приволж. ин. изд-во, 1979 - 32 с.
    В сборнике пензенской поэтессы, автора широко известной в стране песни «Милая роща», представлены стихи разных лет, поэтично рисующие; жизнь русской деревни. Они привлекают внимание искренностью чистотой чувств, свежестью и богатством красок.    Приволжское книжное издательство, 1979 г.