Ручьи бегут

Александр Забавников
Ручьи бегут под талым снегом,
                Капель в лучах звенит бодрей,
                Мороз с метелью замолчали,
                Весна торопится скорей.

Зима с большою неохотой
                Свои позиции сдает,
                Ведь все, что было ей так мило,
                В одно мгновение умрет.

Не будет проруби на речке,
                Ни шапок белых на ветвях,
                Исчезнут валенки с крылечка
                В огромных русских деревнях.

Не будет слышно смеха с горки,
                Детей, летящих на санях,
                В лесу следы исчезнут с тропки,
                Змеей, скользящей в светлых днях.

Не торжествуй, весна, не надо,
                Пока победа ни с тобой,
                Мороз с метелью не сбежали,
                Они еще развяжут бой.

Тогда ручьи твои замерзнут,
                Сосульки с крыш повиснут вновь,
                От стужи станет холоднее,
                В избушке чай согреет кровь.