Ты дал мне сил

Вит Ассокин
Ты дал мне сил — скрываться от Тебя
Во тьме моих страстей и удаляться
От благ Твоих в ущелья, где земля
Кормила болью гордого паяца.

Ты кротко звал меня, сомкнув Свой взор
Всеведенья, когда я дни и годы
Твою любовь менял на свой позор
В исканьях удовольствий от свободы.

И лишь когда в надменности мой дух
Дерзал услышать голос как бы свыше,
Ты бережно настраивал мне слух,
Чтоб я навет лукавого не слышал.

Прошу, мой Бог, лиши меня любя
Способностей к свободе от Тебя.

15.02.2014