Поклон ветеранам

Вера Калетинская -Хоменко
             Ветераны,ветераны,ветераны!-
             Солдаты боевых сороковых.
             Всё ещё болят и ноют Ваши раны,
             Хоть и прошло, уж столько лет,
             И не узнать,теперь, в вас,
             Прежних - молодых.

             Морщин не счесть,
             А волосы так белы,
             Как иней на февральских   
                проводах:
             Морозною зимой-
             В далёком сорок третьем-
             В дни отроженья вражеских атак.

             Врага вы били
             метко,беспощадно,
             Чтоб в Русь забыл дорогу,
             Навсегда!
             Чтоб знали все,
             Кто меч к ней свой направит,
             Тем не видать победы-            
             Никогда!

             Избавили страну
             И половину света,вы,
             От лихой, коричневой чумы!
             Поклон вам всем!
             От стран освобождённых
             И от ближайших братьев-СНГ.

             Поклон от всех,грядущих поколений...
             Пусть честь и память в них живёт,
             От плоти в плоть,
             Пусть мир хранят
             И тех не забывают,
             Кто проливал
                за Русь Святую кровь!