Ещё один осенний день пришёл

Иван Занько 4
Ещё один осенний день пришёл,
Лёг изморозью на кустах калины.
Изорванных нарядов блёклый шёлк
Чуть сдерживают нити паутины.

Старик Октябрь тучей-бородой
Вновь за макушки сопок зацепился.
Мотает своей пьяной головой -
С тоски осенней он с утра напился.

На тёплые деньки старик стал скуп:
Не погадаешь - спрятались кукушки.
И синевой своих озябших губ
Пьёт хмель лесов у Осени - подружки.

Его старинный друг гуляка - ветер
(Под его песни мне так сладко спится)
Давно калины куст себе приметил,
Окреп желаньем ею угоститься.

И дожидаться ночи он не будет,
Заговорит, задурит, потом бросит.
Никто его за это не осудит,
Пусть дальше семена по свету носит...