Когда с тобою говорю

Юкатава
Когда с тобою говорю,
              меня не слышишь ты.
И в комнате твоей давно
              завяли все цветы.
Когда тебя зову и жду,
              то знаю, не придешь.
В уютной, крепкой скорлупе
              ты время проведешь.
И не изменишь ничего,
              и я не изменю,
И потому тебя ни в чём,
              ни капли не виню.
Когда луна из облаков
              шлёт серебристый свет,
Мне кажется, что это ты
              сияешь мне в ответ.
И дождь, как волосы твои
              застит мое окно.
Я вспоминаю о тебе,
              и мне не всё равно.
А от большой-большой любви
              остались угольки,
Но до сих пор её хранят
              незримо тайники.
Те тайники на дне души,
              другим не заглянуть.
А мы с тобою к ним всегда
              найдем кратчайший путь.
Когда проснешься ото сна,
              земную чуя твердь,
Тебе на яркий свет любви
              захочется лететь.