Зачем стихи на свете

Галина Ларская
         ранние стихи

А королеву звали Алька.
Она любила танцевать.
Меня уносит мелкой галькой
Вода. А я хочу летать...

Я обернусь и не узнаю
Свой город, свой надменный холм.
И двери выжженного рая,
И неба старого уклон.

Воронеж

Кто короля последнего престола
Благословит? Кто о поэтах снова
Помолится? Зачем стихи на свете,
И музыка, и плач, и эти дети...

мой рисунок.