Я выбираюсь из тёмного леса

Полина Шибеева
Я выбираюсь из тёмного леса –
Дикий замёрзший зверь.
Я стою на твоём пороге. Человек, открой же мне дверь.
Голод и жажда во взгляде моём.
Это звериная страсть.
Человек, у тебя надо мною в этот вечер огромная власть.

Я устал от зимы и ветров.
От холодных и чёрных ночей.
Я сходил в этой чаще с ума от ненужной свободы своей.
Я охотился, выл на луну.
Боролся за каждый кусок.
А теперь у меня нет сил. Я устал. И не чувствую ног.

Человек открывает мне дверь,
Приглашает погреться к огню.
Человек говорит: оставайся, я тебя никуда не гоню.
Но держать я не стану тебя.
Ты же всё-таки дикая тварь.
Горячо у камина, а за окном разливаются сырость и хмарь.

Искры трещат и сгорают.
В кои-то веке сытость внутри.
Человек, не замолкай, говори же со мной, говори.
Гладь по шерсти, по волчьему боку.
И за ухом (не бойся) чеши.
И, пожалуйста, человек, удержи меня, удержи.

2014 г.