Я просто не умею умирать

Катерина Вешняя
 Я просто не умею умирать,
 заглядывая в щёлки дней вчерашних.
 Не время сны в уме перебирать:
 есть новый день, пора засеять пашню.
 
 Когда в твоей горсти тепло зерна,
 как никогда, спокойно и привольно,
 у новых дней иные имена,
 а от "вчера" сегодня мне не больно.