Когда-нибудь...

Наташа Скворцова
Когда-нибудь, я вспомню эту ночь,
Давным-давно, в Голландии,
Дарована мне дочь.
Я вспомню запотевшее стекло,
Свое лицо из света в темноту,
Когда-нибудь, я все-таки, найду
Тот дом, где от камина так тепло.
Отсчитывали вечность на стене
Старинные латунные часы,
Мелодией рождения весны
Они звучали и звучат во мне,
Как ветры и как крики птичьих стай,
Как теплый дождь слезинкой на щеке,
Волной прозрачной на сыром песке,
И пеплом в сердце. О, не исчезай!
Когда-нибудь, из тысячи ночей,
Я вспомню лишь мелодию одну,
Далекую Голландию, весну,
И ангела из солнечных лучей.