Лыжный поход. Былое

Тасведи Сухалрум
Доехали!...Вот он!...Лес наш любимый!
Весь в дымке на солнце он светится в сказочном инее!
Скрип сосен,стук дятлов и птиц щебетанье...
Дочка с подружками поворковали,и
-Мам!А может на Узкую нам?!-
-А что!? И махнём!Всего-то ещё -  8км! Морозец приятный,лыжня - все луга!
Всей стайкой помчались по твёрдому насту!Собаки бежали,визжа от восторга!
И солнце сияло,и снег весь сверкал.Вот и река,...леса лиственного здесь красота!
Дубы тут и Клёны,Осины,Ольха,...Их в щедрые шубы из снега одела зима...
Пора и домой!Не возвращаемся  к сосновому лесу! Напрямую,прямо через луга!
УХ!Сена большой стог перед нами!!!Соблазн-то какой!Лыжи к стогу,не убегут!
Полезли наверх!Снег на макушке - в стороны!Зарылись в лета душистое сено
и за еду,да за чай-кипяток,как всегда!Ромка с Пушком внизу играют - нас ждут
Какое ж блаженство зимой в летнем тепле поваляться........
ОЙ!Темнеет уже!Все четверо -  кубарем вниз!
По прочному насту - лыжи со свистом!Ярко светит луна,и звёзды мерцают!
Городок на бугре - огнями нас манит,приветливо так нам мигает...
Не сбиться с пути нам!...Собаки не отстают,щёки пылают!
И долго ещё этот лыжный поход всем нам снился и снился...