Славомир Адамович Я слышал, дорогая, строишь дом

Ковальчук Ан
Я слышал, дорогая, строишь дом,
великий дом для своего семейства,
а твой воюет рифмами со злом,
сползая потихоньку в фарисейство.

Я ведаю теперь, что помнишь ты
Ту пару встреч и золотую осень
Совместный путь на площадь (две версты)
Скрещение рук и хвойный запах сосен

В то время также возводили дом
Бетон мешали в бочке до мозолей
И пили воду залпом, а  потом
Хвалили в ней железистые соли

Там нам с тобою было хорошо
И любопытно наблюдать за ростом стен
И представлять, что в будущем жилье
Оденет крышу. Горстью перемен
Зерно рассыплет в нем по свежим доскам
Хозяин, по обычаю времен.

Ты не была моей. Тебя заботы
Смущали в том, что я уже женатый,
Что не с тобой леплю семейства соты,
Хотя со мной пошла бы и за край ты.

Бегут года (банальная раскладка):
Мне тридцать три, ты замужем, увы
Но каждый раз, когда всё слишком гладко,
Мы заодно и ищем лишь борьбы

Источник: http://rv-blr.com/vershu/view/1633