Жизнь - игра

Алексей Резцов
Наша жизнь - обрывки снов,
Осколки вечности, любовь,
Мечты, сомнения и страх
Опять пойдёт что-то не так.
Опять течёт жизнь не по плану
С чего ты взял, что здесь хозяин?
С чего ты взял, что управляешь?
Ты не живёшь, ты лишь играешь.
Тобой как куклой управляют,
Как захотят, так и швыряют...
Не жди, что будет всё логично,
Жизнь справедлива, но цинична.
Жизнь не кино, а жизнь - игра.
Без правил, смысла иногда,
Порой без права пересдачи,
А ты всё ждёшь, что будет дальше...
На стол бросаешь свои карты
И Ждёшь весны в начале марта.
Не жди от жизни, что оценят
Твои старанья, мысли, веру,
Глубины душ и вниз паденья,
Любовь и верность без сметенья.

Жизнь игра?! Ну чтож сыграем!
Хватай гитару, барабаны!
А лучше сбацай на рояле.
Возьми мажорные аккорды
Так лучше, больше и задорней!
Твоим дыханьем станет смех
Любви, блаженства и утех.
Всё хорошо то лишь у тех,
Кто совершает в меру грех.
Живи, борись, играй, старайся
Играть не бойся - наслаждайся.
А жизнь-игра - сплошная мука,
Но интересная же сука...