Бабушкин наказ

Любава Вологжанка
Молитву святую: «Богородице Дево, радуйся...»
Мне бабушка часто в детстве читала!
То, что молитва мне в жизни понадобится,
Моя мудрая Бабушка откуда-то знала!!!

Богородице, Богу слёзно молилась за всех,
Для всех благ, здоровья и мира молила.
Чтоб каждого ждал в этой жизни успех,
Лишь для себя никогда, ни чего она не просила.

Помню даже сейчас, как на смертном одре,
Бабушка еле слышно эту молитву шептала.
И тихо ушла на самой заре.
Её доброе сердце стучать перестало.

Был ею дан мне последний наказ:
«Люби мать и отца, мужа, детей своих, чужих тоже,
Жизнь и людей, люби тех, кто предал не раз.
За это, Господь услышит молитвы твои и поможет.»

Каюсь всегда в главном самом,
Но живу,  как бабушка мне повелела.
Поминая молитвой её, каюсь я в том,
Что спасибо тогда ей сказать не успела.
p.s. На фото моя любимая бабушка с моей маленькой дочкой (1984 год)