Мой мир вам не понять...

Петров Андрей Сергеевич
Мой мир вам не понять, слепые гордецы.
Вы думаете, это просто: быть нездешним?
И ежели смогли отцы, то сможете и вы?
Нет, к сожалению, не все так просто.

Мой мир - чреда мучительных исканий
Я нахожусь в искусстве, как в огне.
О! Был бы счастлив я, не будь во мне страданий.
Как был бы счастлив я, живя, как все!

Зачем же вы, не зная ни о чем,
Стремитесь овладеть моею музой?
Хотите вы постичь своим плечом,
То, что потом вы посчитаете обузой?

Зачем? Скажите мне, зачем?
Ведь в вашем мире столько ярких целей!
Стремитесь! Добивайтесь без проблем,
Всего, чего хотите для веселий.

Вы были б счастливы, коль слушались меня...
Вы б занимались тем, что вам по нраву,
Вы б жили для семьи и для себя,
А не за тем, чтобы нажить дурную славу.

Поверьте мне, я знаю, что вам говорю,
Не стоит лезть туда, где вас не ждали.
Не стоит так испытывать судьбу,
Живите тем, что свыше вам придали!

И если б очутился в вашем я раю,
Не стал бы я рыдать о том, что было раньше.
Я б наслаждался жизнью так, как я хочу
И думал бы о том, что будет дальше...

Но в этой жизни все совсем не просто,
И быть таким - предрешено судьбой,
Я знаю точно - в жизни все возможно...
Но не в моей, похожей на душевный бой.

И все ж, наверное, пора мне удалиться,
Окончен стихотворный мой посыл...
Возможно, стоит застрелиться?
Нет! Не дождетесь! Жить еще надолго хватит сил!

Ноябрь 2013 - Февраль 2014