Ты приходил ко мне, как сон

Штрумбергер Елена
Ты приходил ко мне, как сон,
И уходил куда-то в небо.
А я чуть сдерживала стон -
А вдруг ты не был?

Ты приходил не оставаясь
И уходил, меня не помня.
И говорил, чуть улыбаясь,
Что должен быть мне посторонним.

Ты уходил в другие жизни,
А я жила вне измерений,
И потому чужие мысли
Не оставляли даже тени.

Ты приходил ко мне, а время,
Порой не в силах слез сдержать,
Будило нас... И не хотело,
Но продолжало истекать...