Мастерово эхо

Братислава
Мой Мастер делу время отдавал,
Но находил порой часок потехам -
Он в чаще отыскал источник эха
И что-то хитро в нём перековал -
С тех пор лесное эхо отвечало
Лишь голосом его всегда и всем.
Мой Мастер создавал десятки схем,
Он подбирался к истинным началам,
Он воду покорил, эфир и твердь,
Он овладел наречием звериным,
Он ускользнул зеркальным лабиринтом,
Когда за ним пришла однажды Смерть.

Мой Мастер не нашёл пути обратно...
Мы, ожидая, пьём со Смертью чай.
А мастерово эхо по ночам
О чём-то шепчет мне, но непонятно...