В цвет разлуки оделась тоскливо

Ирисбат Исмаилова
В цвет разлуки оделась тоскливо.
Шелестит твой поблекший наряд.
Тянешь ветви протяжно и криво
И под ветром склоняешь свой взгляд.

Внемлю я немоте виноватой.
Боль разлуки который уж год.
Снова лед. Все, что было когда-то,
Мне забыться никак не дает.

Но отвергла я милость с укором
Как и радость, приму и печаль.
Каждый жизненный миг мне так дорог.
Боль презрею и грусти вуаль...