Мне муж, наверно, изменил

Нина Бурмистрова
Мне муж, наверно, изменил,
Пришел с работы очень поздно.
Сказал, с друзьями где-то пил,
Полночи врал мне виртуозно.

Я молча слушала, внимая
И жесту, слову подлеца!
Лукавил он, не ощущая
Помаду на щеке лица.

А запах женского парфюма,
Чужой и лживый нежно плыл
В мою постель, без стука, шума,
Свой адрес, видимо, забыл!

"Ну что ж",- подумала с усмешкой.
"Клин клином буду вышибать!
Тебе, мой милый, я не пешка,
Ладьей придется в доме стать!"

С утра, одев прикид нарядный,
Прическу ловко сотворив,
Сказала тихо:"Ненаглядный!
Семье я годы отслужив,
По Конституции я право
На отдых, женщина и мать,
Имею точно! И на славу
Я отдохну, не буду лгать!"

С подругой пили в ресторане
За жизнь, за счастье, за семью!
Так за семью? Я в этом плане
Еще бокал вина налью!

Не помню, как пришла до дома,
Как муж укладывал в постель.
Но знаю, вновь любви истома
Лилась по дому, будто трель!