День со стихов

Елисей Сыроватский
Снова день со стихов начинаю,
Так продолжу, надеюсь, его,
О природе, любви сочиняю,
Как мерцает звезда высоко.

В каждой ноте особые тайны,
В каждом образе нежится лик,
На земле ничего не случайно,
Не случайно заходим в тупик.

Не случайно приходит видение
Под мятеж проливного дождя,
Не случайно златое мгновение,
Без него и прожить нам нельзя.

Мы беспечно кичимся бравадой,
Два вопроса: «Зачем?», «Почему?»,
Ну а третий «Кому это надо?»,
Вот никак я…никак не пойму.

Вот для этого ищем ответы,
Проводя в окружении лир,
Вспоминаем веселое лето,
Вспоминаем таинственный мир.