Океан

Леонид Булдыгеров
Последний луч скользнул,
По водной глади,
Тревожно дышит океан,
А мой корабль упрямо,
Волны гладит,
И смотрит вдаль уставший  капитан...

Я вижу белые сугробы,
Морозов синих-пелену,
И те застывшие берёзы,
Что ждут ёщё весну....

А мы идём за океаном,
Уходит он за горизонт,
И чьё то сердце замирает,
И кто то счастье своё ждёт...

Так каждый день, от порта к порту,
Всё ближе зов родной земли,
Пол-мира мы прошли,но лучше,
Своей России не нашли....