Красный фонарь

Серёгин Михаил
Зажженным красным фонарем,
В которым желтым теплилось, дыша,
Взлетала в небо тучным снегирем
Бесхитростная, праздника, душа...
И мы смотрели, головы задрав,
Как в небо погружался наш фонарь,
И оттепель, чуть дернув за рукав,
Застыла с нами,
Тишину распарив...
Пусть в нас горит
Огонь любви сильней!
Нежней и дольше,
Будто чей-то взгляд...
И пусть побольше красных фонарей
Надежды
Прямо к Богу долетят.         10 февраля 2014 г.